Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования?




Скачать 165.23 Kb.
НазваниеВы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования?
Дата конвертации27.04.2013
Размер165.23 Kb.
ТипВопрос

Заказ № зн-2231




Контрольные вопросы




1. Какое из ниже перечисленных определений цены Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования?


а) цена – это денежное выражение стоимости товара;

б) цена – это форма выражения ценности, полезности благ, проявляющаяся в процессе обмена;

в) цена – количество денег (других товаров и услуг, величина процента), за которое продавец согласен продать, а покупатель готов купить единицу товара или услуги.

Ответ: в) цена – количество денег (других товаров и услуг, величина процента), за которое продавец согласен продать, а покупатель готов купить единицу товара или услуги.

2. Максимизация массы прибыли – это:


а) функция цены;

б) задача государственной ценовой политики;

в) задача ценовой политики фирмы.

Ответ: Максимизация массы прибыли – это:

в) задача ценовой политики фирмы.

3. Какую из ниже перечисленных функций цены Вы назвали бы исторически наиболее древней:


а) функции стимулирования научно-технического прогресса;

б) учетно-измерительная функция;

в) функция балансировки спроса и предложения.

Ответ: Из ниже перечисленных функций цены исторически наиболее древней является:

б) учетно-измерительная функция.

4. В чем главное отличие в понятиях оптовые и розничные цены?


а) в наличии (отсутствии) розничной торговой организации;

б) в размере партии продажи товара;

в) в категории покупателя, ради которого организована продажа (население или предприятие, организация);

Ответ: Главное отличие в понятиях оптовые и розничные цены:

а) в наличии (отсутствии) розничной торговой организации;

5. Правильно ли перечислены рычаги ценового регулирования в порядке убывания степени их жесткости; предел норматива рентабельности; ценовые коэффициенты; предел торговой надбавки; верхний абсолютный предел цены:


а) да;

б) нет.

Ответ: б) нет.

6.Какое из ниже перечисленных определений Вы употребите в качестве синонима понятие контрактная цена»:

а) цена фактической сделки;

б) договорная цена;

в) цена равновесия.

Ответ: Из ниже перечисленных определений в качестве синонима понятие контрактная цена» употребляется:

б) договорная цена.

7. По каким из ниже перечисленных товаров понятие «цена отпускная» и «оптовая цена промышленности» совпадут?


а) уголь;

б) нефть;

в) запчасти для заказной продукции.


Ответ: Из ниже перечисленных товаров понятие «цена отпускная» и «оптовая цена промышленности» совпадут по:

б) нефть;

8.Какие задачи призваны решать закупочные цены?


а) ограничение власти предприятий-монополистов;

б) обеспечение необходимой прибыли производителя;

в) задачи государственной политики


Ответ: Закупочные цены призваны решать следующие задачи:

в) задачи государственной политики

9. Предприятие – производитель поставляет свою продукцию до порога предприятия – потребителя. Как Вы назовете эту цену?


а) цена франко-отправления;

б) цена франко- назначения.

Ответ: б) цена франко- назначения.

10.С какой целью государство устанавливает нижний предел цены?

а) в фискальных целях;

б) для решения социальных вопросов;

в) для обеспечения необходимой прибыли предприятию;

г) для поддержки научно-технического прогресса в стране.

Ответ: Государство устанавливает нижний предел цены с целью:

а) в фискальных целях;

10.Показателем, какого типа рынка является биржевая котировка?


а) рынка продаж;

б) рынка покупателя.

Ответ: Биржевая котировка является показателем рынка:

б) рынка покупателя.

11.По каким из ниже перечисленных товаров продавец и покупатель скорее всего договорятся на условия цена франко-отправления?


а) уголь;

б) нефть;

в) природный газ трубопроводом.

Ответ: Продавец и покупатель скорее всего договорятся на условия цена франко-отправления из ниже перечисленных товаров:

б) нефть;

12 В структуру цены, какого типа продукции государство включает акциз?


а) с неэластичным спросом;

б) с абсолютно неэластичным спросом;

в) с эластичным спросом.


Ответ: Государство включает акциз в структуру цены, типа продукции:

а) с неэластичным спросом;

13. Какое из определений на Ваш взгляд приемлемо для категории торговая надбавка?


а) прямой налог;

б) косвенный налог;

в) акциз.

Ответ: Из определений наиболее приемлемо для категории торговая надбавка:

б) косвенный налог;

14. От чего зависят условия франко?


а) от типа товаров;

б) от собственной его транспортировки;

в) от рыночной стратегии продавца;

г) от государственной политики.

Ответ: Условия франко зависят от:

б) от собственной его транспортировки.

15.Характер цен и методы их определения?


а) не зависят от системы экономического управления господствующей в обществе;

б) зависят от системы экономического управления господствующей в обществе;

в) сами диктуют форму управления экономикой.

Ответ: Характер цен и методы их определения:

б) зависят от системы экономического управления господствующей в обществе.

16 Государственное регулирования цен наиболее развито и распространено?


а) в планово- централизованной системе управления экономики;

б) в чисто рыночной системе управления экономикой;

в) в смешанной системе управления экономикой.

Ответ: Государственное регулирования цен наиболее развито и распространено:

а) в планово- централизованной системе управления экономики.

17.Декларация цен – это?


а) вид ценовой стратегии;

б) форма государственного контроля за ценами на продукцию предприятий монополистов

в) форма ценовой конкуренции

Ответ: Декларация цен – это:

б) форма государственного контроля за ценами на продукцию предприятий монополистов.

18.Цены в условиях рыночной экономике складываются:


а) ориентируясь исключительно на изменении затрат в процессе производства;

б) исходя главным образом из потребительских свойств продукции и спроса на нее;

в) с учетом спроса и предложений на рынке

Ответ: Цены в условиях рыночной экономике складываются:

в) с учетом спроса и предложений на рынке.


19.Равновесная цена - это цена при которой равны:


а) объем спроса на товар и объем его предложения;

б) прибыль и затраты на производство товара;

в) объемы реализованного товара и потенциальные возможности товара.


Ответ: Равновесная цена - это цена при которой равны:

а) объем спроса на товар и объем его предложения.

20.Для каких типов продукции возможно использование ценовой стратегии «снятие сливок»?


а) объем спроса на товар и объем его предложения;

б) прибыль и затраты на производство товаров;

в) объемы реально производства и потенциальные возможности производства.

Ответ: Для следующих типов продукции возможно использование ценовой стратегии «снятие сливок»:

а) объем спроса на товар и объем его предложения;

21.Для каких типов продукции возможно использование ценовой стратегии «снятие сливок»:


а) для сырьевых товаров;

б) для зерновых культур;

в) для модных швейных изделий.

Ответ: Для следующих типов продукции возможно использование ценовой стратегии «снятие сливок»:

а) для сырьевых товаров.

22. При каких условиях возможно использование ценовой дискриминации


а) при высокой степени обновления продукции;

б) при значительной разнице в доходах потребителей;

в) при условии, что покупатели взаимосвязаны.


Ответ: При следующих условиях возможно использование ценовой дискриминации:

б) при значительной разнице в доходах потребителей.

23.Для какого типа продукции целесообразно использование параметрических ценовых методов:


а) для взаимозаменяемой;

б) для дополняемой;

в) для аналогичной;

г) для аналогичной с количественно определенными параметрами.

Ответ: Для следующего типа продукции целесообразно использование параметрических ценовых методов:

а) для взаимозаменяемой;

24.Для какого типа продукции возможно использование бального (экспертного) метода ценообразования?


а) для аналогичной продукции производственно-технического назначения;

б) для взаимозаменяемой потребительской продукции;

в) для аналогической потребительской продукции.


Ответ: Для следующего типа продукции возможно использование бального (экспертного) метода ценообразования:

б) для взаимозаменяемой потребительской продукции;

25.Для какой ситуации уровень цены, полученной расчетным методом, вероятно, совпадает с ценой фактической сделки?


а) метод полных издержек;

б) метод прямых издержек;

в) метод ценовых «комплектов»;


Ответ: Для следующей ситуации уровень цены, полученной расчетным методом, вероятно, совпадает с ценой фактической сделки:

в) метод ценовых «комплектов»;

26. Какое требование обязательно должно соблюдаться при использовании методов ценовых подарков


а) характер подарков должен быть ориентирован на потребителя;

б) характер подарков должен быть ориентирован на покупателя основного товара;

в) в качестве товара-продукта целесообразно использовать продукцию не имеющуюся спроса.

Ответ: а) характер подарков должен быть ориентирован на потребителя

27. Для каких видов продукции возможно использовать метод расчленения цен?


а) для характерных продуктов питания;

б) для стандартных видов сырья;

в) для сложной бытовой техники.


Ответ: в) для сложной бытовой техники.

28. Полная себестоимость отличается от производственной себестоимости:


а) на величину коммерческих расходов;

б) на величину прибыли предприятия – производителя;

в) на величину расходов на оплату труда.


Ответ: а) на величину коммерческих расходов.

29. Издержки производства (или себестоимость ) – это:


а) расходы, связанные с содержанием производственного оборудования;

б) сумма всех затрат на производство продукции;

в) сумма денег, получаемая изготовителем при реализации продукции.

Ответ: б) сумма всех затрат на производство продукции.

30. Издержки обращения – это затраты:


а) посреднических организаций;

б) по транспортировке;

в) на производство товара.


Ответ: б) по транспортировке;

31. Подразделения затрат, входящих в себестоимость, на условно-постоянные и условно-переменные с их зависимостью:


а) от изменения объемов производства;

б) от их удельного веса в составе себестоимости;

в) от стадии завершенности производства.

Ответ: б) от их удельного веса в составе себестоимости.

32. При подсчете полной себестоимости конкретного вида изделий косвенные расходы:


а) не учитываются;

б) непосредственно относятся на те виды продукции, с производством которой они связаны;

в) распределяются между изделиями на их себестоимость пропорционально определенным критериям.


Ответ: в) распределяются между изделиями на их себестоимость пропорционально определенным критериям.


33. Образование цены по методу полных затрат состоит:


А) В исчислении суммы прямых и косвенных затрат по конкретному виду продукции и добавления к ней определенной величины прибыли;

Б) В исчислении суммы только прямых затрат и добавления к ней определенной величины прибыли, из сумм которой потом погашаются косвенные расходы;

В) В исчислении сумм расходов на весь ассортимент выпускаемой продукции с последующим подразделением ее по видам;

Ответ: А) В исчислении суммы прямых и косвенных затрат по конкретному виду продукции и добавления к ней определенной величины прибыли.

34.Как исчисляются налоги на отпускную цену?


А) Сначала акциз, потом НДС

Б) Сначала НДС, потом акциз

В) Очередность не имеет значения


Ответ: Б) Сначала НДС, потом акциз

35.Цена, по которой продукция может быть в настоящее время реализована на отечественном рынке, должна включать в себя


А) издержки производства

Б) издержки производства и прибыль

В) издержки производства, прибыль и косвенные налоги

Ответ: Б) издержки производства и прибыль

36.Торговая надбавка-это:


А) Затраты торговой организации, состоящей из затрат на оплату труда, аренду помещений и прочих затрат

Б) Цена на услугу торговой организации, включающая издержки обращения, НДС и прибыль торговой организации.

В) Прибыль, получаемая торговой организацией в результате ее деятельности

Ответ: В) Прибыль, получаемая торговой организацией в результате ее деятельности.

37.Франкировка-это:


А) Форма учета в цене транспортных расходов

Б) Форма учета в цене торговых наценок

В) Вид группировки затрат, входящих в себестоимость.

Ответ: Б) Форма учета в цене торговых наценок


38.Цены на условиях ФОБ и СИФ различаются:


А) на величину торговой надбавки

Б) на величину затрат на транспортировку

В) условиями платежа.

Ответ: В) условиями платежа.

39.Предприятие-потребитель обычно приобретает средства производства (например, станки):

А) по розничной цене

Б) по себестоимости

В) по отпускной цене с добавлением посреднической надбавки (при наличии посредника)

Ответ: А) по розничной цене.

40.Розничная цена отличается от отпускной цены производителя на величину:


А) посреднической и торговой надбавки

Б) косвенных налогов

В) прибыли торговой организации

Ответ: В) прибыли торговой организации

41.Параметрические методы ценообразования позволяют:


А) равномерно распределять налоги

Б) строить цены с учетом качества продукции

В) подсчитывать издержки производства

Ответ: А) равномерно распределять налоги

42.Психология покупателя наиболее часто учитывается при исчислении:


А) Розничной цены потребительских товаров

Б) Отпускной цены на продукцию производственного назначения

В) Издержек производства

Ответ: А) Розничной цены потребительских товаров.


43.Какое определение мировой цены на ваш взгляд верно:


А) Цена, по которой экспортер предлагает свою продукцию на внешний рынок

Б) Цена, по которой заключается любая сделка на мировом рынке

В) Цена, используемая как ориентир при формировании цены международного контракта

Ответ: А) Цена, по которой экспортер предлагает свою продукцию на внешний рынок

44.Верно ли перечислены цены по степени нарастания их структурной полноты: ФОБ, ФАС, СИФ, СИП?


А) да

Б) нет

Ответ: А) да

45.При какой форме организации торговли ценовая информация считается наиболее объективной:


А) При аукционной форме торговли

Б) При заключении прямых контрактов

В) При биржевой торговле

Ответ: Б) При заключении прямых контрактов

46.Таможенная пошлина-это:


А) косвенный налог

Б) Прямой налог

В) Ценовое вознаграждение таможенного органа за посреднические услуги

Ответ: А) косвенный налог

47.Ставка таможенной пошлины – 20%, но не менее 5 Евро за весовую единицу товара. Эта ставка является:


А) адвалорной

Б) специфической

Ответ: А) адвалорной

48.Какие на ваш взгляд функции призваны выполнять таможенные пошлины:


А) фискальную

Б) стимулирующую

В) дестимулирующую

Г) обеспечение хозрасчета таможенной организации

Д) обеспечение хозрасчета экспортера

Е) обеспечение хозрасчета импортера

Ответ: А) фискальную

49.В каком случае возможно количественное несовпадение показателей таможенной стоимости и контрактной цены:


А) всегда

Б) никогда

В) при поставках продукции индивидуальных заказов

Г) при регулярных поставках стандартной массовой продукции

Ответ: В) при поставках продукции индивидуальных заказов

50.Вы как экспортер собираетесь предложить на внешний рынок стандартную продукцию легкового автомобилестроения. В каком из нижеперечисленных источников вы в первую очередь будете искать ценовую информацию как ориентир:


А) в биржевых бюллетенях

Б) в сборниках справочных цен

В) в прейскурантах оси

Ответ:

А В) в прейскурантах оси

51.Можно ли рассматривать в качестве мировых цены, по которым рассчитываются страны – члены ВТО, ЕС:


А) да

Б) нет

Ответ: А) да


52.Торги в классическом варианте – это рынок:
А) продавца

Б) покупателя

В) конкурентный рынок

Ответ: В) конкурентный рынок

53.Какой из ниже перечисленных видов продукции вы назовете аукционным товаром:


А) зерно

Б) хлопок

В) пушнина

Г) породы редких животных

Д) каучук натуральный

Ответ: А) зерно

54.Мировые цены – это цены:


А) Важнейших экспертов, относящихся к обычным, крупным, регулярным, раздельным операциям, осуществляемым в условиях открытого торгово-политического режима с платежом в СКВ

Б) Важнейших импортеров, относящихся к обычным, крупным, регулярным, раздельным операциям, осуществляемым в условиях открытого торгово-политического режима с платежом в СКВ

В) Важнейших экспертов или импортеров, либо центров мировой торговли, относящиеся к обычным, крупным, регулярным, раздельным операциям, осуществляемым в условиях открытого торгово-политического режима с платежом в СКВ.

Ответ: В) Важнейших экспертов или импортеров, либо центров мировой торговли, относящиеся к обычным, крупным, регулярным, раздельным операциям, осуществляемым в условиях открытого торгово-политического режима с платежом в СКВ.


55.Какие из следующих утверждений при аукционной форме продажи в классическом ее варианте являются верными:
А) стартовая цена ниже конечной цены реализации

Б) стартовая цена выше конечной цены реализации

В) стартовая цена равна конечной цене реализации

Ответ: А) стартовая цена ниже конечной цены реализации

56.Тендер в классическом варианте позволяет приобрести товар:


А) по максимальной цене

Б) по цене, максимально отражающей качество товара

Г) по минимальной цене

Ответ: Г) по минимальной цене

57.Динамика справочных цен и цен практических сделок:


А) совпадает в долгосрочном периоде

Б) совпадает в краткосрочном периоде

В) два динамических ряда не зависят друг от друга

Ответ: Б) совпадает в краткосрочном периоде

58.Цены предложений устанавливаются главным образом в результате:


А) взаимодействия спроса и предложения

Б) учета условий производства

В) учета условий спроса

Ответ: В) учета условий спроса


59.При наличии различий ценовой информации, каким видам цен вы отдаете предпочтение в качестве основы ценового анализа:


А) справочным ценам


Б) ценам предложения

В) биржевым котировкам

Г) трансфертным ценам

Ответ: Б) ценам предложения

60.В каких случаях используют расчетные методы анализа мировых цен:


А) в отношении стандартной массовой продукции

Б) в отношении заказной продукции.


Ответ: Б) в отношении заказной продукции.


Добавить в свой блог или на сайт

Похожие:

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconПрограмма рассчитана на 10 лет обучения: группы начальной подготовки 1 года обучения, группы начальной полготовки свыше 1 года обучения, учебно-тренировочные группы до 2 лет обучения,
Данная программа разработана для многолетней подготовки лыжников-гонщиков, применительно к современным требованиям нормативных документов...

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconВ. В. Космин, Д. В. Шалягин
Технология приема экзаменов в режиме дистанционного обучения применительно к условиям рготупс

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconОбучение письму
Задание Вспомните и назовите те упражнения и задания, направленные на развитие навыков письменной речи, которые вы считаете наиболее...

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconПрограмма кандидатских экзаменов по общенаучной дисциплине " "Агрономия"
...

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconМетоды изучения семьи в психологии
Психолог может задавать вопросы, опираясь на данные самонаблюдения членов семьи: «Как Вы считаете, как Вас воспринимает сын (дочь)?»,...

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconСпециалисты в области связей с общественностью и особенности их адаптации к современным условиям
Работа выполнена на кафедре социальной философии и социологии Иркутского государственного университета

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconМетодические рекомендации смк ф 3-3/1 минский филиал
Переход экономики нашей страны к рыночным условиям хозяйствования требует совершенствования управления происходящими процессами посредством...

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconУспешное функционирование всей системы хозяйствования, ее эффективность во многом зависят от деятельности хозяйственных руководителей, от их умения организовать
К руководству современным производством сегодня необходимо подходить с позиций науки управления, а не привычных методов, как бы хорошо...

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? iconУчебный план подготовки рулевого парусной яхты (модернизированный к современным условиям 2-й класс)
Прошел тестирование в навигацию 2011 в яхтенных школах и клубах Московской Федерации Парусного Спорта

Вы считаете наиболее верным применительно к современным условиям хозяйствования? icon1. Местоположение женских шишек у сосны обыкновенной
Задание Задание включает 60 вопросов. Выберите один ответ, который вы считаете наиболее полным и правильным. Ответ внесите в матрицу...


Разместите кнопку на своём сайте:
lib.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©lib.convdocs.org 2012
обратиться к администрации
lib.convdocs.org
Главная страница